玉林   
           
玉林要闻 | | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 玉林要闻 -> 正文

【巨变70年·玉东】把辉煌写在这片热土上


【时间:2019年09月25日 11:53】 【来源:玉林新闻网-玉林日报】【作者:马瑜 王政江 龙义富 余新聪】 【编辑:谢冬梅】


玉东新区工委书记陈昭祺(左三)到玉林市第二污水处理厂项目调研。

玉东新区工委副书记、管委主任欧军(左三)到五彩田园调研。

玉东核心区蓬勃发展,成为玉林城市新中心。

一条条道路四面延展,一幢幢楼宇错落有致,一个个投资项目落地生根,一个个安置新村小区精致漂亮,一座座工业厂房拔地而起,一件件惠民实事如期完成……初秋的玉东新区,秋高气爽,一派生机。

十年前,这里还是一片荒芜;十年后,这里已逐渐发展为功能齐全、配套完善的城市新中心,成为玉林城市发展最具活力的区域。过去的10年中,玉东新区保持稳定快速的发展态势:地区生产总值年均增长15.35%;规模以上工业产值年均增长28.1%;社会消费品零售总额年均增长19.6%;财政收入年均增长21.08%;固定资产投资总额年均增长33.85%;城镇居民人均可支配收入年均增长9.22%;农村居民人均可支配收入年均增长13.44%。

一张白纸绘蓝图,十年拓荒著华章。玉东新区党员干部群众以“功成不必在我、建功必定有我”的精神和境界,白手起家,艰苦创业,攻坚克难,奋发作为,用辛勤和汗水,将城郊荒地浇灌成发展的热土。玉东新区,通过十年拓荒建设,实现了从乡村到城市的蜕变。

崛起:打造项目强磁场

玉林市高新区燕京啤酒生产线。

玉林市高新区金事达生产车间一片繁忙。

初秋时节,玉东新区处处充满着生机和活力,或是紧锣密鼓忙生产,或是塔吊高悬搞建设,施工号令此起彼伏,建设场景热气腾腾。

玉东新区把项目建设作为推动发展的重要载体,招商引资量质并升,积极开展“招大商、大招商”活动,外出考察招商8批次,在区接待客商36批次。新签约项目2个,项目签约资金52.16亿元。其中,广西威壮投资集团计划投资50亿元,建设金龟挂榜生态风景区片区“玉林威壮体育园”项目。广东中山市达尔科光学有限公司投资建设年产1800万件汽车照明电子产品项目,该项目计划总投资2.16亿元,主要用于建设生产车间和仓库、办公及生活服务设施等辅助用房,以及购置照明电子产品预制生产线、车灯总装生产线等生产设备。今年1~8月,区外境内到位资金41.26亿元人民币,增长25.43%;外资到位资金1745万美元,增长843%。

项目建设快速推进。组织实施总投资638亿元的159个玉东高质量发展项目。今年上半年,玉东新区68个自治区、市层面重大项目累计完成投资20.73亿元,占全年目标任务的82%,实现时间任务“双过半”目标。玉商大厦、玉东断头路攻坚项目、百利商业大厦、东秀路等5个项目顺利开工,金榜路、玉林万达广场10kV线路工程项目一期、万达广场、高新区横三路等4个项目竣工,实现上半年开竣工“双过半”任务。

全力保障发展要素。深化行政审批制度改革,开设企业开办专区,建立“四个一”的企业开办模式,工程建设项目报建实现“一站式办结”,营商环境持续改善。新增各类市场主体1031户。全面落实减税降费政策,充分释放个税改革“红利”,上半年减免税款3373.13万元。



 下一页
第 [1] [2] [3]  页



| | | | 意见建议 | | |
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
 故障电话:0771-5690008-8325